Inspirationen für die Outdoorküche
Vorteile
- viele Outdoorrezepte
- Checkliste für Unterwegs
- Booklet
- persönliche Anekdoten
- Tipps rund ums Kochen
- ansprechende Fotografien
Bewertung
Ein schönes Buch für alle Outdoorfans die auch gerne draußen kochen. Markus Sämmer war ein Koch in der Spitzengastronomie - der aber mehr vom Leben wollte und sich in vielen Dingen ausprobierte. Es ist unter anderm dieses Kochbuch entstanden. Die Rezepte sind einfach zum nach kochen - egal ob draußen oder drinnen.
Inhaltsverzeichnis:
At home
Quick refuel
Dine Out
Refresh
Wake-Upcall
Dine In
Sweet love
Die Rezepte sind meistens für zwei Personen konzipiert. Die Mengenangaben sind Tassen oder Packungsgrößen angegeben, damit man sich draußen leichter tut. Die Rezepte sind mit Icons versehen. Zum Beispiel bedeutet eine Flamme, ein Gaskocher. Für zwei Flammen wären zwei Gaskocher oder ein Herd angebracht. Leichte Gerichte sind mit einer Feder gekennzeichnet usw.
Vorstellung einiger Kapitel:
At Home
Es gibt eine Checkliste für benötigte Küchentools, Gewürze und "Basiclebensmittel" die beim Campen dabei sein sollten. In diesem Chapter wird euch gezeigt wie man Pesto herstellt, Sirups macht oder die Zubereitung von Nussmischungen oder Riegeln für Unterwegs.
Dine Out
Tipps rund um´s Feuer machen, Fisch filetieren und natürlich Rezepte rund ums Grillen, Dutch Oven
Sweet love
Pfirsichpäckchen mit Amarettini-Füllung (selbst draußen auf dem Grill ausprobiert und für extrem lecker befunden) und Camping Tiramisu was will man mehr.
Insgesamt sind in dem Buch 120 Rezepte beschreiben und da keiner ein großes Buch mit in den Urlaub nimmt, gibt es ein kleines Booklet (so groß wie ein Reisepass) zum mitnehmen. Die Fotos im Buch sind absolut gelungen, sie machen Lust auf draußen essen. Er hat auch persönliche Anekdoten seiner Reisen mit einfließen lassen.