Im test

Test: PIETSCH VERLAG Cooking Off The Road - Reisekochbuch

PIETSCH VERLAG Cooking Off The Road - Reisekochbuch
Für Draußenesser und Camping-Koch-Neulinge
Bewertung Ø: 4.00 Sterne

Vorteile

  • viele Rezepte und einfache Küche
  • Hintergrundwissen
  • die Fotografien und die Gestaltung sind sehr schön
  • immer der selbe Rezeptaufbau

Nachteile

  • der Druck riecht sehr stark

Bewertung

Front

Daten, Zahlen, Fakten

Herausgeber : pietsch; 1. Edition (30. September 2020)

Sprache: : Deutsch

Taschenbuch : 192 Seiten

ISBN-10 : 3613509067

ISBN-13 : 978-3613509061

Abmessungen : 17.4 x 1.7 x 24.4 cm

 

Testzeitraum: 5 Wochen

Gekochte Rezepte: 3

Kochbuch für alle die gerne draußen unterwegs sind und Koch - Inspirationen brauchen oder noch keine Erfahrungen mit dem Outdoorkochen haben. Der Autor Michael Scheler  beschreibt in seinem Buch Rezepte, die aus einfachen und überall erhältlichen Zutaten hergestellt werden können. Von der Pike auf wird dem Leser erklärt welche Ausrüstung und Lebensmittel fürs draußen kochen geeignet sind. Ich würde behaupten, dass mit diesem Wissen keiner Verhungern muss, ganz egal wie talentiert der zukünftige Outdoorkoch ist. 

 

kapitel 1

 

Das Buch ist in zehn Kapitel gegliedert:

1. Lebensmittel im Reisemobil

dort geht es um allgemeine Hinweise zur Verpflegung unterwegs. Um verderbliche und haltbare Lebensmittel und die richtige Lagerung. Tipps fürs Trinkwasser und wie man sich bei Grenzübertritt verhalten sollte.

 

2. Kochen unterwegs die Grundlagen

welche Garmöglichkeiten gibt es und welches Equipment braucht man vom Topf bis zum Messer.

 

3. Rezepte vegetarisch

13 Rezepte für Vegetarier

 

4. Rezepte mit Fleisch

 

5. Fisch und Meeresfrüchte

 

6. Suppen und Eintöpfe

 

7. Brot und Kuchen backen

 

8. Salate und Dressings

 

9. Quark, Dips und Grillsaucen

 

10. Nachtisch und Süsses

 

inhalt
Das Buch hat ein sehr übersichtliches Inhaltsverzeichnis

 

Einige Rezepte haben sogar bebilderte Schritt für Schritt Anleitungen 

bild 1
Schritt für Schritt Anleitung 
bild 2
Anhand eines Schnitzels in Weißwein 

 

Der Autor gibt häufig Kochtipps, die in eckigen Kästen zu finden ist.

Tipps
Die Kochtipps befinden sich immer in einem eckigen Kasten

 

Der Aufbau der Rezepte ist auf jeder Seite gleich. Erst der Name des Gericht´s, dann die Zutatenliste mit Angabe für wieviele Personen. Danach wird die Zubereitung detailliert beschrieben. Schöne Bilder runden das ganze ab. 

za
Beispiel einer Zutatenliste für 4 Personen

 

Der Autor fügt Zitate von Berühmten Personen ein. Natürlich hat es immer etwas mit Essen zu tun.

zitat

 

So nun eines meiner gekochten Werke. Ich nehme häufig den Omnia. 

Spagetti
Rezept Spagetti Carbonara, gekocht nur für 2 Personen, ohne Spagetti und statt Parmesan hier Emmentaler

Fazit: Schönes Buch für Campingneulinge. Die Aufmachung und das Design sind sehr schön. Die Fotos haben eine tolle Farbkraft und stammen von unterwegs. Außerdem schreibt der Autor persönlich. 

 

 

Wie wurde das Produkt erworben?Ich bin ProduktScout - zum Testen von OUTSIDEstories
War diese Bewertung für dich hilfreich?
  • Ja
    3
  • Nein
    0
Deine Meinung ist gefragt. Hier kommentieren:
Deine Meinung ist gefragt. Hier kommentieren:
Dazu bitte anmelden Anmelden oder Registrieren

WEITERE BEWERTUNGEN