Für Draußenesser und Camping-Koch-Neulinge
Vorteile
- viele Rezepte und einfache Küche
- Hintergrundwissen
- die Fotografien und die Gestaltung sind sehr schön
- immer der selbe Rezeptaufbau
Nachteile
- der Druck riecht sehr stark
Bewertung
Daten, Zahlen, Fakten
Herausgeber : pietsch; 1. Edition (30. September 2020)
Sprache: : Deutsch
Taschenbuch : 192 Seiten
ISBN-10 : 3613509067
ISBN-13 : 978-3613509061
Abmessungen : 17.4 x 1.7 x 24.4 cm
Testzeitraum: 5 Wochen
Gekochte Rezepte: 3
Kochbuch für alle die gerne draußen unterwegs sind und Koch - Inspirationen brauchen oder noch keine Erfahrungen mit dem Outdoorkochen haben. Der Autor Michael Scheler beschreibt in seinem Buch Rezepte, die aus einfachen und überall erhältlichen Zutaten hergestellt werden können. Von der Pike auf wird dem Leser erklärt welche Ausrüstung und Lebensmittel fürs draußen kochen geeignet sind. Ich würde behaupten, dass mit diesem Wissen keiner Verhungern muss, ganz egal wie talentiert der zukünftige Outdoorkoch ist.
Das Buch ist in zehn Kapitel gegliedert:
1. Lebensmittel im Reisemobil
dort geht es um allgemeine Hinweise zur Verpflegung unterwegs. Um verderbliche und haltbare Lebensmittel und die richtige Lagerung. Tipps fürs Trinkwasser und wie man sich bei Grenzübertritt verhalten sollte.
2. Kochen unterwegs die Grundlagen
welche Garmöglichkeiten gibt es und welches Equipment braucht man vom Topf bis zum Messer.
3. Rezepte vegetarisch
13 Rezepte für Vegetarier
4. Rezepte mit Fleisch
5. Fisch und Meeresfrüchte
6. Suppen und Eintöpfe
7. Brot und Kuchen backen
8. Salate und Dressings
9. Quark, Dips und Grillsaucen
10. Nachtisch und Süsses
Einige Rezepte haben sogar bebilderte Schritt für Schritt Anleitungen
Der Autor gibt häufig Kochtipps, die in eckigen Kästen zu finden ist.
Der Aufbau der Rezepte ist auf jeder Seite gleich. Erst der Name des Gericht´s, dann die Zutatenliste mit Angabe für wieviele Personen. Danach wird die Zubereitung detailliert beschrieben. Schöne Bilder runden das ganze ab.
Der Autor fügt Zitate von Berühmten Personen ein. Natürlich hat es immer etwas mit Essen zu tun.
So nun eines meiner gekochten Werke. Ich nehme häufig den Omnia.
Fazit: Schönes Buch für Campingneulinge. Die Aufmachung und das Design sind sehr schön. Die Fotos haben eine tolle Farbkraft und stammen von unterwegs. Außerdem schreibt der Autor persönlich.