Im test

Test: TREK'N EAT Mousse au Chocolat Gr 100 g - Outdoornahrung, Dessert

TREK'N EAT Mousse au Chocolat Gr 100 g - Outdoornahrung, Dessert
Für Trekking-Naschkatzen
Bewertung Ø: 5.00 Sterne

Vorteile

  • Lecker
  • Viele Kalorien
  • Kosistenz OK
  • Schnell zubereitet
  • Leicht

Bewertung

Von OUTSIDEstories hatte ich diesmal einen sehr angenehmen Testauftrag bekommen und zwar durfte ich ein Dessert von TREK´N EAT testen.

Die blauen Päckchen von TREK´N EAT sind denke ich jedem ein Begriff, der bereits Touren gemacht hat, bei denen er auf gefriergetrocknete Nahrung zurückgreifen musste. Was viele aber nicht wissen ist, dass sie Teil einer größeren Organisation, der KATADYN Group sind. Diese beinhaltet auch andere bekannte Marken wie OPTIMUS (Kocher), AlpineAire Foods (Nahrung) oder STERIPEN (Wasseraufbereitung) und viele mehr.

Die Schweizer Unternehmensgruppe verrichtet ihre Entwicklungsarbeit  bereits seit über 90 Jahren und beschäftigt mittlerweile rund 200 Personen.

Doch kommen wir zum Testprodukt, es gab Mousse au Chocolat.

Mousse Vorderseite

100 g Pulver werden mit 100 g kaltem Wasser (laut Beschreibung geht auch mehr, ich habe mich aber an die Vorgabe gehalten) übergossen und dann so lange geschlagen, bis die Masse steif ist.

  • Aufreißen
    • Wie man es vom Tütenessen kennt, kann die Tüte zwei Mal abgerissen werden, erst einmal ganz oben um sie zu öffnen und für die Zubereitung. Das Abreißen gelingt sehr gerade und ohne Schwierigkeiten oder Hilfsmittel
    • Innen findet sich dann das Pulver

Pulver

  • Wasser einfüllen.
    • Um die Skala außen auf der Tüte auch innen drin erkennen zu können wird empfohlen den Beutel an der Skala zu knicken, den Knick sieht man dann auch im Beutel. Da ich kein Pulver verstreuen wollte, habe ich einfach einen Knick mit meinem Fingernagel in die Umverpackung gedrückt. Das ging auch.  
    • Ich habe die 100 ml separat abgewogen und eingefüllt aber da die Tüte ja flexibel geformt sein kann finde ich es etwas schwer eine exakte Menge einzufüllen nur anhand der Skala. Ein bisschen mehr oder weniger Wasser sind ja aber in den meisten Fällen auch kein Drama also halb so wild.

Pulver mit Wasser

  • Masse steif schlagen
    • Hier habe ich einen konventionellen Esslöffel benutzt, der war vielleicht etwas kurz aber auf Tour habe ich auch sonst keinen Kochlöffel oder ähnliches dabei. Das „Schlagen“ ist mehr ein Rühren und ging dann doch sehr schnell, etwas blöd, dass man halt mit der Hand in der Tüte steckt, aber es ging viel besser als befürchtet. Innerhalb kurzer Zeit (<2 Min) dickt das Pulver-Wasser- Gemisch tatsächlich an und bindet zu einer echt stabilen Masse ab.

Mousse

  • Abreißen und Löffeln
    • Auch das Abreißen eine Ebene tiefer verläuft ohne Schwierigkeiten und wird wieder sehr gerade.  
    • Das Pulver kann nun endlich gelöffelt werden und schmeckt tatsächlich viel besser als erwartet. Es ist ein bisschen feucht glänzend und weniger luftig/glatt/cremig als ein klassisch zubereitetes Mousse, aber für Wasser rein und 2 Minuten umrühren ist es echt sehr gut schokoladig und auch die Konsistenz ist voll in Ordnung. Ich hatte es weniger gut erwartet um ehrlich zu sein.

Inhaltsstoffe:

Gerade recht nach einem harten Tag Trekking oder ähnlichem, wenn nach dem Abendessen noch ein paar Kalorien fehlen. Satte 410 kcal gibt eine Portion mit 200 g her. Hier die genaue Zusammensetzung:

Inhaltsangaben

Natürlich finden sich bei den Zusatzstoffen einige, die der Konsistenz dienen, aber wer Mousse will, muss auch mit ein paar Hilfsmitteln auf der Inhaltsliste leben, denke ich.

Geschmack:

Wie ein richtiges Mousse ist es schon ein schwerer Nachtisch. Ich habe das Ganze ja leider nicht auf Tour sondern zuhause getestet und daher das ganze Dessert dann mit meiner Frau geteilt. Uns hat es beiden gut geschmeckt, sehr intensiv schokoladig und auch nicht zu süß.

gekürzt auf Esshoehe

Fazit /Preis / Leistung:

Den Nachtisch gibt es für ca. 6,00-6,50 € zu kaufen. Das ist natürlich jetzt schon viel Geld wenn man vergleicht: Eine lila Milchschokoladentafel mit 100 g hat 539 kcal und gibt’s für 0,80 € im Angebot…Gerade in heißer Umgebung kommt man mit der Schokitafel aber nicht weit. Wer dann doch nicht auf ein Schokodessert verzichten kann, der wird bei TREK´N EAT fündig! Auf unserem Norwegentrip hätte ich auf jeden Fall kein Problem gehabt, wenn ich abends nach einem langen Tag vorm Zelt so ein Tütchen im Rucksack entdeckt hätte! Wenn ein geplanter Trip ins Wasser fallen sollte, kein Problem, denn mein "Versucherla" ist bis Juni 2028 haltbar, da findet sich ein Ausweichtermin ;-)

Das Portfolio von TREK´N EAT ist übrigens riesig. Neben dem Mousse durfte ich auch noch das Vollkorn Früchtemüsli und den Milchreis testen. Alles lecker nur Müsli kann man ja auch einfach so deutlich günstiger und mit weniger Verpackungsmüll kaufen, das erschließt sich mir jetzt nicht.

 

 

Wie wurde das Produkt erworben?Ich bin ProduktScout - zum Testen von OUTSIDEstories
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